我已授權

2019-11-29 10:23:53  

正榮金融業務部副總裁 郭家耀 CFA

港股走勢及分析

美股感恩節假期休市,股炒作,傳統類股份則受影響而受壓,預料大市短期未有突破,繼續于26,500至27,200點徘徊。

行業消息

國家統計局公布,10月規模以上工業企業實現利潤總額按年下跌9.9%至4,275.6億元人民幣,連續第3個月錄得負增長,並較9月份的跌幅擴大4.6個百分點,主要受工業品出廠價格降幅擴大及生產銷售增長放緩等因素影響。首十個月,中國工業企業實現利潤總額5.02萬億元人民幣,按年減少2.9%。在41個工業大類行業中,30個行業利潤總額按年增加,11個行業減少。電力、熱力生產和供應業利潤總額增16.2%,電氣機械和器材制造業升15%,專用設備制造業升12%,非金屬礦物制品業增10.9%,計算機、通訊和其他電子設備制造業增6%。石油、煤炭及其他燃料加工業則按年下跌51.2%,黑色金屬冶煉和壓延加工業減少44.2%,化學原料和化學制品制造業跌25.3%,汽車制造業亦跌14.7%。統計顯示,多個行業面對困難的經營,利潤表現下滑,行業的表現差異較大,投資者需小心分辨。

(筆者為證監會持牌人仕,本人沒持有上述股份)

(責任編輯︰季麗亞 HN003)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。