我已授權

2019-11-28 17:17:17  

新浪發布,公司于2019年11月28日收到持股公司5%以上股東北京能源集團有限責任公司(北京能源集團)《關于違規減持股份的情況說明及致歉函》,獲悉北京能源集團存在未提前15個交易日預先披露減持計劃即減持公司股份的情形。經北京能源集團核實,本次違規減持的主要原因為北京能源集團操盤人員對相關規定未能及時掌握、理解,故導致了本次違規減持行為。

于本次減持前,北京能源集團持有公司12.61億股A股,均為公司在上海證券交易所上市前取得,約佔公司總股本的6.81%。

2019年11月26日,北京能源集團通過上海證券交易所集中競價交易系統減持公司382.06萬股A股,約佔公司總股本的0.02%。本次減持行為未提前15個交易日預先披露相關減持計劃。

截至本公告日,北京能源集團持有公司12.57億股A股,約佔公司總股本的6.79%。

北京能源集團獲悉上述違規減持行為後,已責令相關人員重新鞏固學習中國證監會《上市公司股東、董監高減持股份的若干規定》及《上海證券交易所上市規則》、《上海證券交易所上市公司股東及董監高減持股份實施細則》等相關、法規和規範性文件,嚴格履行減持計劃事先報備及預披露的程序,杜絕此類事件再次發生。

北京能源集團已意識到上述減持行為構成違規減持,進行了深刻的自查反省,並就本次違規減持行為給公司及公司全體股東造成的不便,致以誠懇的歉意。

(責任編輯︰季麗亞 HN003)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。